上海时时乐赢遍天下软件,杭州文渊中学公示35位新老师 33位清北毕业,全部硕博学历

2019年11月29日09:06  来源:钱江晚报
 

昨天,杭州学军中学教育集团文渊中学官方微信号上,公示了浙江杭州学军中学教育集团文渊中学2020年第一轮教师招聘拟录用人员公示。

上海时时乐赢遍天下软件记者看到,在公示名单中,共有35名拟录用人员,其中毕业于北京大学有22人,毕业于清华大学的11人,毕业于北京体育大学的1人,毕业于美国范德堡大学的1人。

这35人中,32人为硕士学历,3人为博士学历。

如此豪华的新教师阵容,自然引发多方关注。钱报记者第一时间向校方求证此事,得到的答复是:确有其事。

35份入职邀请函,校方现已全部寄出,并在寄出之前跟名单上所有应聘人员进行了确认。截至昨天,部分应聘人员签好的“就业三方协议”已经寄到文渊中学,还有部分在路上。

网友们纷纷点赞

最好的人才回归教育

文渊中学是杭州一所民办中学,创办于2018年,现有初中部和高中部。上海时时乐赢遍天下软件该校2020年教师招聘计划分两部分,第一轮主要是招聘应届毕业生,第二轮主要是招聘在职教师。

为招聘优秀应届毕业生,校方先去了趟北京,结果吸引了一批清华北大毕业生投简历。所以通过第一轮笔试、面试选拔的,大多数都来自“清北”。

这次公布的拟录用人员应聘岗位涉及语文、数学、体育、物理、地理、历史、化学、生物、心理、英语、美术、社会等各个科目。上海时时乐赢遍天下软件35位拟录用人员中,男性12人,女性23人。

这条消息在小时新闻APP上推送后,引发热议。有网友大赞:最好的人才回归基础教育,是教育之福。有网友觉得:老师强,则少年强。

为什么

他们愿意来一所中学当老师

面试过程中,校方曾当面问过他们。学霸们坦言,一是因为觉得教师是个有意思也有意义的职业,能改变许多人的人生甚至家族命运;二是成天和朝气蓬勃的中学生待在一起,会感觉自己也很年轻;三是对学校提供的薪酬待遇还比较满意。

“因为我们是民办学校,老师是没有公办编制的,但薪酬待遇肯定比公办高,清华北大毕业生年薪30万元起步(税前)。”校方说。

钱报记者随后查了查文渊中学之前发布的招聘公告,对新教师薪酬待遇是这么表述的——

“所有教师的薪酬待遇分为两部分,一是参照公办教师享受相应工资、五险一金及福利待遇,二是校发结构工资,年总收入为公办学校的1.5倍。

应届毕业生满工作量年总收入20万+,在职中学高级教师满工作量年总收入30万+。学校伙食优质,在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

北京大学、清华大学以及世界名校应届毕业生年总收入30万+。省特级教师、正高级教师年总收入50万+。”

为什么

学校招聘那么多“清北”毕业生

上海时时乐赢遍天下软件校方表示,文渊中学隶属于杭州学军中学教育集团,致力于培养“有德有识有才的领军人才”,而要培养这样的领军人才,首先要有德、才、识兼备的领军老师,清北毕业生应该能担此重任。基础教育,也需要这样的高端人才。

文渊中学这次一口气招聘30余位新老师,主要用意是储备人才。学校开办不久,而且又是小班化教学,这两年对师资需求量本来就偏大,另外也希望借助优秀丰足师资扎实推行小班化教学,探索差异课堂,更好践行美好教育,为孩子全面健康成长保驾护航。

(记者 沈蒙和)

(责编:实习生(黄钰澜)、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|